快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

长春一饭店煤气泄漏爆炸致5伤附近居民:爆炸声像打雷

消防人员在爆炸现场作业。图片来源:宽城区互联网信息中心官方微博

 

新京报讯(记者 潘闻博)昨日(2月22日)晚间,吉林长春宽城区一饭店发生爆炸,致5人受伤。今日(2月23日),附近居民告诉新京报记者,事发时听到一声巨响,“像打雷似的”。宽城区互联网信息中心官方微博通报称,事系燃气钢瓶与燃气灶连接软管老化,致燃气泄漏起火。受伤5人目前无生命危险。

 

昨日22时许,宽城区互联网信息中心官方微博发布消息称,当天19时10分,一心街与二酉街交会处8号小馆饭店内煤气罐爆炸,区应急办、区安监局、宽城消防、宽城公安等部门到达现场处置,5人受伤已送医,其中1人包扎后回家。

 

今日下午,附近一家商铺老板告诉新京报记者,昨日19时许,他正在自家屋内,忽然听到一声巨响,“‘轰’的一声,像打雷似的。”他介绍,当时他在屋内干活,得知饭店发生爆炸后,他出门查看,发现饭店门口围满了人。“爆炸地点离我这大概有100米远,我没过去围观。我听人说,现场有人打了120。”

 

商铺老板的家人对新京报记者表示,爆炸发生后不久,看到消防车开过来,有消防员在现场作业。今日上午,饭店门口被警戒线围起来,“到下午已经拿掉了”。

 

针对此事,宽城区互联网信息中心官微今日中午通报称,受伤5人为饭店厨师及服务员,5名伤者经诊断,均为面部及手部裸露部分的表皮二度烧伤,无生命危险。经公安消防部门对饭店负责人及相关人员询问,初步判断此次爆燃事故是由于燃气钢瓶与燃气灶之间连接软管老化,致使燃气泄漏起火。


新京报记者 潘闻博

编辑 周世玲 校对 刘军

 


您可能还会对下面的文章感兴趣: