快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

福安穆阳苏堤村建成美丽景观路

乱堆乱放的杂物腾空了,违建的棚屋消失了,沿线的广告牌也无影无踪,取而代之的是宽敞笔直的大道、绿树成荫的绿化带。春节前,福安穆阳苏堤美丽景观路建成投入使用,成为镇区一道美丽的风景。

苏堤村历史悠久,人文荟萃。走进苏堤,可以感受到生活的恬静和悠然,这里四面环山,溪水悠悠,历史悠久的古建筑群散发着古老的生活节拍。

从去年开始,穆阳镇党委、政府号召全镇上下深入开展“爱我穆阳,从我做起”及“百日竞赛”活动,力争100天打造一条苏堤美丽景观带,提升苏堤美丽乡村建设水平。景观带从渔民新村至苏堤桥头,道路从原来的4米拓宽至8米,其中1米作为绿化带,配备太阳能节能路灯,并将农民闲置的地块充分利用,建设小型公园、线面晾晒场,为群众提供休闲之地。

行走在苏堤村村道上,只见道路两侧开阔、清爽、敞亮,处处绽放美丽风景。苏堤村美丽景观带的建成不仅美化了村居环境,也将带动该村农业观光旅游与乡村休闲游的发展。(林耀琳)

您可能还会对下面的文章感兴趣: