快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

宁德市将建农业园区项目70个推动有实力的工商、民间、外资等各类资本入园创业

大宁网消息(记者 吴宁宁) 日前,省农业厅发出《关于做好2017年农业园区工作的通知》,提出2017年,全省农业园区将启动建设项目500个,力争完成年度新增投资100亿元。其中,我市将启动建设项目70个,力争完成年度新增投资12.8亿元。

根据通知,我省将实施项目带动,做大做强农业园区。推动有实力的工商、民间、外资等各类资本入园创业,按照集约化、规模化、标准化生产要求,打造一批以智能化控制为代表的设施蔬果、以工厂化栽培为代表的食用菌生产、以精深加工为代表的农产品加工、以三产融合发展为代表的休闲农业、以冷链与电子商务为代表的物流配送等示范区。2017年,全省农业园区启动建设项目500个,力争完成年度新增投资100亿元。项目包括,国家级现代农业示范区、福建农民创业园及示范基地、国家级台湾农民创业园及现代农业产业园“3211”工程。

值得一提的是,通知明确,将落实扶持措施,助力园区发展。福建农民创业园方面,采取以绩效为导向,以“以奖代补”分配方式切块下达到各有关县(市、区),每个创业园、示范基地每年安排省级专项资金补助额度将根据绩效评价结果确定。继续实行电价优惠政策,各级农业部门要协调当地物价、电力部门做好有关经营主体的申报审核工作。现代农业产业园方面,省农业厅将整合各类发展资金,优先扶持“3211”工程项目建设,对福建农民创业园及示范基地区域内,优先安排专项资金扶持“3211”工程项目。各市、县(区)也将整合各类支农资金,加大对农业园区建设的扶持力度。

您可能还会对下面的文章感兴趣: