快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

北京公交警方集中销毁易燃易爆禁带物4吨

新京报讯(记者 张静雅)今日(9月20日),新京报记者从北京公交警方获悉,9月19日,北京市公安局公交总队组织本市轨道交通、长途场站运营单位、安检公司,对日常安检工作中查获的禁限带物品开展系列集中销毁,共销毁易燃易爆类禁带物品4吨。


民警将易燃易爆品进行检查。警方供图

 

易燃易爆物品进行销毁。警方供图


易燃易爆物品正在进行销毁。警方供图



新京报记者从负责销毁工作的民警处了解到,本次集中销毁在北京金隅红树林环保技术公司昌平处置点,是2019年度的第3次集中销毁工作。本次共计销毁催泪喷射器、杀虫剂、发胶、摩丝等安检查获的易燃易爆类禁带物品4吨。

 

据介绍,自从2015年北京市公安局会同北京市交通委通告公布了《北京市轨道交通禁止携带物品目录》,对携带法律、法规规定的违禁物品乘坐地铁,构成违反治安管理行为的乘客,由公安机关依法处理;构成犯罪的,依法追究刑事责任。据介绍,公交警方今年已累计共销毁易燃易爆类禁带物品15.5余吨。

 

校对 李世辉


您可能还会对下面的文章感兴趣: