快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

全省将开展各类交易场所清理整顿行动坚决防止发生区域性金融风险

大宁网消息(记者 吴宁宁) 我市各类交易场所及会员、代理商、授权服务机构,经营范围、运营方式、业务规模等情况如何,是否存在违法违规经营活动?日前,省政府办下达了“硬任务”,要求各设区市人民政府于3月15日前组织完成辖区内各类交易场所经营情况的调查摸底工作,并在政府网站向社会公布辖区内违法违规交易场所“黑名单”。

根据省政府办近日印发的《福建省各类交易场所清理整顿“回头看”工作方案》要求,各设区市人民政府在开展调查摸底工作中,要深入现场调查,通过查阅公司章程、会议资料、业务规章、财务账册、银行账户、计算机信息系统、走访客户等方式,全面掌握所辖交易场所的设立背景、历史沿革、股权结构、实际控制人、经营范围、运营方式、制度安排、业务规模、业务品种、债权债务等情况,对我省各类交易场所及会员、代理商、授权服务机构等是否存在违法违规经营活动作出明确判断。

同时,督促整改规范,加大对所辖的违法违规交易场所进行清理整治和分类处置,该规范的规范,该撤并的撤并,该关闭的限期关闭,涉嫌犯罪的坚决移送司法机关。坚决防止各类交易场所违法违规行为死灰复燃、养痈为患,及时做好风险处置工作,坚决防止发生区域性金融风险,切实维护社会稳定。完善配套政策,设立各类交易场所要按照“总量控制、合理布局、审慎审批”的原则从严掌握。明确交易场所准入标准,不得重复批设同类别交易场所,“回头看”期间暂停批设新的交易场所。推动现有交易场所按类别有序整合,原则上一个类别一家。

您可能还会对下面的文章感兴趣: