快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

地铁新机场线北延下半年开工

新京报快讯(记者 李玉坤)记者从北京市发改委了解到,2019年北京计划新开工建设11号线西段、新机场线北延2条线路,共计7.1公里,将于上半年开工建设11号线西段、下半年开工建设新机场线北延。


 

今年完工三条线路

 

2019年北京轨道交通线路将迎来“新成员”,2019年,北京轨道交通计划开通新机场线一期、7号线东延、八通线南延共3条线路,并计划开工建设11号线西段、新机场线北延段。

 

2019年计划开通的3条轨道交通线路共计62.5公里。其中,新机场线一期计划9月底与北京大兴国际机场同步开通;7号线东延和八通线南延两条线路将于12月底开通。届时,北京轨道交通运营总里程将达到699.3公里。


新机场线一期全长41.4公里,途经丰台、大兴两区。全线共设草桥站、磁各庄站和新机场北航站楼站3座车站,直接服务北京大兴国际机场。7号线东延西起焦化厂站,终点设在环球影城站,线路全长16.6公里,共设置车站9座。八通线南延北起八通线土桥站,终点为环球影城站,全长4.5公里,设置施园和环球影城2座车站,两站均可与7号线东延实现换乘。

 

新机场线北延至丽泽

 

2019年北京计划新开工建设11号线西段、新机场线北延2条线路,共计7.1公里,将于上半年开工建设11号线西段、下半年开工建设新机场线北延。


11号线西段长约3.6公里,设站4座,线路北起金顶街站,南至首钢站,在金安桥站与运营的6号线和S1线换乘。该线路可服务首钢园区和北京冬奥会场馆,进一步扩大了轨道交通对冬奥赛事的服务范围。


新机场线北延长约3.5公里,全部为地下线,由草桥站向北延伸至丽泽商务区,与建设中的地铁14号线、16号线及规划中的11号线换乘,并在丽泽商务区北区结合车站设置城市航站楼一座,提供值机和行李托运服务。

 

新京报记者 李玉坤 编辑 于音 陆爱英


您可能还会对下面的文章感兴趣: