快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

省委巡视组向蕉城、屏南反馈巡视情况

2014年12月中旬至2015年2月中旬, 省委巡视组对漳州的南靖县、长泰县,泉州的洛江区、泉港区,三明的泰宁县、尤溪县,南平的光泽县、政和县,宁德的蕉城区、屏南县等10个县(区)开展了巡 视。省委书记尤权主持召开省委“五人小组”会议,听取了巡视综合情况汇报,研究了巡视成果运用和问题处置的意见,对下一阶段的巡视工作提出了要求。尤权强 调,巡视要推动党风廉政建设主体责任和监督责任的落实,要加强对领导干部特别是一把手的监督,加强对重点领域、关键环节、重要岗位的监督,关注重点问题和 重点人,抓早抓小。要用好巡视成果,把巡视整改情况作为年度党风廉政建设责任制检查的重要内容,推动主体责任和监督责任落实。省委巡视工作领导小组分别听 取了5个巡视组巡视情况汇报,对运用好巡视成果、督促整改巡视发现的问题提出了要求。日前,省委5个巡视组分别向被巡视县(区)反馈了巡视情况,要求限期 整改落实巡视发现的问题。

省委巡视一组巡视蕉城区、屏南县。巡视蕉城区 期间,干部群众反映的问题主要是:在党风廉政建设方面,区委落实党风廉政建设主体责任不够到位,项目建设、土地出让等领域存在违纪违规问题,行政监管部门 对招投标的监管不到位,财政资金管理使用不规范。在落实中央八项规定精神和作风建设方面,个别领导违规占用下属单位、私营企业车辆,个别基层单位存在公款 购物送礼、公务接待违反规定的问题。在干部选拔任用方面,有的单位超职数超编制配备干部,部分干部在企业兼职取酬。巡视屏南县期间,干部群众反映的问题主 要是:在党风廉政建设方面,落实主体责任和监督责任不够到位,有的政府投资建设项目规避招标,部分房地产项目违规变更容积率,有的干部与私营企业主交往过 密,干部群众对个别领导干部廉洁自律方面存在的问题有反映。在落实中央八项规定精神和作风建设方面,有的单位挪用专项资金用于接待;个别基层单位借公务接 待吃喝。在干部选拔任用方面,存在超职数超编制超规格配备干部问题,乡镇干部队伍建设比较薄弱,有的干部违规在企业兼职取酬。

您可能还会对下面的文章感兴趣: