快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

中国专家:孙杨就是自我膨胀老美预测那就是娱乐

今天距离巴塞罗那游泳世锦赛游泳项目开赛还有19天,全世界游泳高手的备战都进入到了冲刺阶段。媒体的关注已经在为比赛预热,尽管孙杨近段时间的训练并不系统,但很多人仍然相信即使是“吃老本”,孙杨也具备了夺金的实力。不过,昨天在接受本报记者采访时,国内不少专家持相反意见,对孙杨的夺金前景并不看好。

专家看法

美国人看好孙杨或是陷阱

针对上述预测,记者采访了国内的专家教练,其中有教练告诉记者:“老美喜欢搞这些东西,每次大赛前他们都预测,准确率有多高我没统计过。因为在专业人士看来,这是美国人的一种娱乐方式,如果我们也在意这些东西,那就太业余了。”一位资深的游泳专项记者则认为:“孙杨的情况其实就是自我膨胀导致的,国外媒体看好他是因为他过去的表现,但并不清楚他现在的训练情况。另外,我们不排除这是竞争对手一种捧杀的方式。有一点专业知识的人都知道,哪怕是天才型的运动员也要依靠系统训练才能发挥出自己的才能。孙杨的天赋和过去的积累或许可以帮助他支撑一段时间,但他目前的训练方式绝非长久之计。”

孙杨现状

在港训练没受特别照应

国内媒体对孙杨的关注已经持续了很长时间,以至于有传闻称孙杨到香港训练,除了转换训练环境外,同时也是为了躲避媒体。但一个身高接近2米的小伙子出现在任何公众场所都会有较高的回头率,更别说孙杨了。据记者了解,孙杨目前借用香港体育学院的游泳馆进行训练,在他进行水中训练时,岸边有3人陪同,可能是教练员和按摩师等。据悉,孙杨在香港体院训练并没有引起太多粉丝的关注,看来香港人对孙杨还不够“来电”。而在饮食和住宿方面,孙杨也没有得到太多的特别照顾,尤其是饮食,有媒体拍到孙杨就在体院的运动员专用餐厅吃饭,也没有享受特别餐单。

追兵在后

澳大利亚名帅练出新兵

美国专家之所以看好孙杨,是因为今年的男子400米自由泳和1500米自由泳年度最好成绩都是他创造的,但这并不代表他没有对手,尤其像美国和澳大利亚这样的传统游泳强队,绝不会看着孙杨一人独霸男子中长距离项目。

在众多追兵中,目前最值得关注的就是澳大利亚的乔丹·哈里森。哈里森的教练就是澳大利亚名帅丹尼斯,丹尼斯曾培养出“世界中长距离自由泳之王”哈克特,同时也曾帮助过包括孙杨在内的不少中国选手。在不久前结束的澳大利亚全国游泳锦标赛上,年仅17岁的哈里森在男子1500米自由泳中以14分51.02秒的成绩夺冠,这个成绩比孙杨在今年4月的全运会预赛中游出的今年世界最好成绩只慢了3秒,但这个成绩超越了哈克特和孙杨在17岁时的最好成绩。不过,丹尼斯认为:“哈里森现在的成绩还不足以让孙杨感到压力,他需要提高更多。如果他能游进14分50秒,那么他将在未来有巨大的竞争力。”

此外,美国队的杰格尔也是孙杨要警惕的对手之一。据悉,伦敦奥运会前才入选美国国家队的杰格尔目前已经是队中最强的长距离自由泳选手,并被美国队视为巴西奥运会的重点培养对象。

您可能还会对下面的文章感兴趣: