快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

天坛医院新院区今日全面运行

新京报快讯(记者 戴轩)位于丰台花乡的天坛医院新院区于去年10月试开诊。记者今日(1月30日)获悉,该医院于今日全面运行。

 

天坛医院新院区位于丰台区南四环西路119号,总建筑面积35平方米,设置床位1650张,于去年10月6日试开诊。记者从医院获悉,截至2019年1月25日,新院区门诊累计接待患者54万人次,急诊接待患者近4.9万人次。其中,门急诊总诊疗人次明显增加,与2017年同期相比,门诊接待患者数量增长23%左右,急诊救治增长50%左右,期间,出院患者和完成手术例数也相比2017年同期有所增长。

 

此外,居民常见病、多发病和儿科、产科的诊疗需求也有所增加。新院区是城南地区唯一的大型综合性三甲医院,患者对多发病、常见病科室需求量大,是试开诊以来的突出趋势。新院试开诊以来,内外妇儿等学科门诊量占全院总门诊量的68%左右,比2017年同期增长31%左右。其中,儿科诊疗人次达2.31万人次,比2017年同期增长174.88%,儿科医疗需求增长显著。


新京报记者 戴轩 编辑 刘丹 校对 王心


您可能还会对下面的文章感兴趣: