快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

北京276项重点工程已完成建安投资1184万元

新京报快讯(记者 李玉坤)记者12月25日从北京市发改委了解到,276项市政府重点工程1至11月累计完成投资1184亿元,完成全年计划任务97.8%,预计全年将超额完成年初计划。

 

记者了解到,建安投资是指建筑安装工程过程中所发生的各项费用的总和,代表直接形成的投资实物工作量。“关注建安投资,更加体现精准有效投资,更加有利于指导北京投资建设工作高质量发展,北京是第一个用建安投资作为调控关键指标的省份。”市发改委相关负责人介绍。

 

2018年共计安排年度市政府重点工程276项,年初计划完成投资约2400亿元、建安投资约1200亿元,分别为京津冀协同发展项目88个、公共服务提升与民生保障57个、城市治理水平提升项目78个、高精尖经济结构构建项目53个。

 

据市发改委相关负责人介绍,其中,今年1到11月开工项目60个。其中包括东小口城市休闲公园、人大附中通州学校、回龙观至上地自行车专用路等。

 

据了解,自2006年以来,北京市委、市政府根据首都城市建设发展的需要,每年都确定一批对北京市国民经济和社会发展有重要影响的基本建设项目列为市重点工程,重点加快推进建设,涉及市政基础设施、大型公共建筑、高新技术产业、能源资源设施、生态环境建设,以及其他关系国计民生的项目。伴随北京城市经济社会建设发展,市政府重点工程支撑引领作用不断增强,每年一批的市政府重点工程从2006年的146个项目、年度投资860亿元发展到2018年的276个项目、年度投资预计超过2500亿元,项目数量增幅超过近1倍,年度固定资产投资增幅近3倍,占当年全社会固定资产投资比例由25%上升为30%以上。


新京报记者 李玉坤 见习编辑 于音 校对 柳宝庆

您可能还会对下面的文章感兴趣: