快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

百度应用云天下怀孕育儿SEO路在何方

有很大一部分站长都在做亲子育儿类的站,因为这个主题一是长尾关键词多,二是好和商业产品结合,现在家长都特别愿意为孩子花钱,小孩子的钱好赚。但在百度框里输入一些关键词发现这块蛋糕还是被百度分掉不少。

猛然回头看SEO,怀孕的百度系列却全在搜索前面,难道怀孕真的到尽头了。看看以下几个例子,在百度中输入“怀孕梦见”如图一,

图一

你会发现排在第一位的是百度应用系列的产品。难道百度应用系列怀孕梦见的产品有比站长做的站专业吗?显然不一定。这个百度应用还被占了好长一截,还图文并茂,让搜索用户的眼球都被它吸引光了,让咱们这些小站长怎么活。

图二

再看看图二,在百度中输入“育儿指南”,百度的应用系列又在第一位,难道百度育儿指南应用系列的产品就真的比站长好么?其实有的站长做的育儿指南专业垂直站看起来比这些还专业呢。

从以上图中可以看出只要百度自己想做的,根本不需要什么样的权重,就可以直接排在前几位了,看看很多流量比较大的关键词,猛然发现很多在百度系列产品都排在前面,如百度应用系列、百度百科、百度贴吧等等,这样对站长来说,机会就比较少了,因为首页的位置有限,也就10个位置,这样站长要做得半死才有机会上首页,而百度系列产品确可以直接排名到最全面。百度应用真的云天下了吗,SEO真的穷途末路了?蛋糕越做越小了,咱们这些小站长是继续抢这块蛋糕还是开辟新的蛋糕呢?

本文由春晖育儿http://www.chunhui12.com站长供稿,欢迎转载,转载请注明出处。

您可能还会对下面的文章感兴趣: