快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

李克强谈中美关系:蹉商一直没停,有智慧能力化解矛盾

新京报快讯(记者 吴为 倪伟) 十三届全国人大二次会议3月15日上午闭幕。上午10点30分,国务院总理李克强在人民大会堂会见中外记者。李克强针对中美关系表示,中美双方蹉商一直没停,希望蹉商能有成果,实现互利双赢。

 

新京报记者 薛珺 摄



李克强说,中美建交40年来一直向前,取得了丰硕成果。曲折不断、风云变幻,但是向前走的大趋势没有改变。中美两国之间有着广泛的共同利益,远大于分歧。中美之间保持稳定的双边关系,不仅有利于双方也有利于世界,在曲折中继续前行这个大趋势是不会改也是不应该改的。

 

然而,在总体趋势下,一些矛盾纠纷也突出表现出来,近段时间表现出来的是经贸摩擦。李克强表示,中美双方蹉商一直没停,希望蹉商能有成果,实现互利双赢。

 

李克强说,想人为把中美这两大经济体割开是不现实,也是不可能的,要本着合作总比对抗好的立场,推动中美关系包括经贸关系发展,使两国人民受惠。

 

“对于矛盾分歧,我们相信中美两国人民是有智慧有能力化解、管控的,推动符合世界潮流的中美关系稳定并向着健康的方向发展。”李克强说。


新京报记者 吴为 倪伟 薛珺 编辑 刘丹 校对 李世辉

您可能还会对下面的文章感兴趣: