快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

市政协委员本周值守12351热线带职工声音上两会

新京报快讯(记者 何强)记者今日(12月3日)从北京市政协获悉,市政协“带着职工心声上两会”热线将第13次和市民见面。12月4日、5日13时30分至16时30分,市政协工会界委员将值守“12351”热线,听取职工群众的意见建议。

 

今年是北京市政协“带着职工心声上两会”热线开通的第13个年头,通过市总工会“12351”职工热线平台,开展政协委员接听职工群众热线活动,已成为职工群众反映意见建议和政协委员了解职工群众心声的重要渠道之一。

 

委员现场接听热线,直接听取职工群众意见建议,进一步拓宽了政协委员提案线索征集范围。委员们会围绕热线反映的问题展开深入调研,形成委员提案在市政协全会上提交,或将涉及职工群众切身利益的相关意见建议带到市政协全会进行交流协商。据了解,市政协社会和法制委员会每年还会组织工会界委员对热线反映的情况进行整理和分析,把其中具有共性的问题带到市政协全会上进行讨论,并以界别提案等形式提交给有关部门。

 

去年的“带着职工心声上两会热线”活动结束后,市政协工会界委员对职工群众来电逐一梳理,多条意见建议被吸纳进提案之中。十三届一次市政协全会期间,工会界委员共提交个人提案44件,集体提案2件。其中,“建立完善工匠和高技能人才待遇机制提案”“关于加快完成《北京市工资集体协商规定》立法项目提案”被确定为2018年市政协专委会重点督办提案,委员们通过调研视察、协商座谈等方式开展了提案办理协商,经承办单位的积极办复,有力地推动了相关问题解决。

 

新京报记者 何强 见习编辑 刘丹 

校对 杨许丽


您可能还会对下面的文章感兴趣: