快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

海关总署:中国11月进口猪肉23万吨同比增长151.2%

  中新网客户端北京12月24日电 (左宇坤 程春雨)据海关总署消息,国内市场需求旺盛,肉产品进口增加显著。2019年1至11月,我国进口肉类(含肝、肾、蹄等)548.5万吨,累计同比增长42%。11月我国进口肉类(含肝、肾、蹄等)64.4万吨、同比增长82%,其中进口猪肉23万吨、同比增长151.2%。

  海关总署表示,为积极扩大进口,适度增加国内相对紧缺物资进口,更好满足国内市场和人民生活需要,海关部门进一步优化进口肉产品准入程序,简化口岸查验环节,便利进口肉产品快速通关。

  据介绍,为保证进口肉产品安全,海关部门进一步加强进口肉产品的监管。

  一是严格进口肉产品源头管理。今年以来,先后派出10多个专家团组对出口国进行食品安全管理体系评估审查,对出口注册企业进行现场抽查。利用现代化技术,通过远程视频检查方式对注册企业进行抽查,以确保输华肉产品生产企业及出口国监管持续保持良好状态。

  二是加强口岸查验。在风险分析的基础上,科学动态调整肉产品口岸查验比例,保证监管的科学性和有效性,对检出问题的产品不准进口。

  三是倒逼出口企业和管理部门落实责任。对在口岸查验中检出问题的产品,除不准相关产品进境外,还通过海关总署网站及时公布产品品种、境外生产企业和境内进口商等信息;对出现严重问题的境外生产企业,采取暂停注册资格、暂停相关签证人员的签证资格、要求出口国政府主管部门调查整改等措施。

  此外,为支持国内养猪业尽快恢复生产和转型升级,海关总署及时公布允许进口种猪的国家名单,新增3个种猪及遗传物质来源市场,严格开展境外预检和进境后隔离检疫,加快通关速度,积极支持优质种猪及遗传物质进口。

  海关总署表示,由于生产准备、运输等因素,大部分前期新批准注册企业生产的肉产品将在本月陆续到港。下一步将发挥职能优势,继续做好猪肉等肉产品进口相关工作。(完)

 

您可能还会对下面的文章感兴趣: