快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

快递企业:“飞机+高铁”黄金组合作保障

  本报讯(记者乔文欣)据预测,今年“双11”快递量或将达到近10年来最高点,如何平稳消化如此庞大的快件量,对物流快递企业无疑是巨大考验。记者获悉,顺丰今年将在科技加持下,高效协调运力资源,通过灵活多元的运营模式保障高时效服务质量不变。

  运用大数据、云计算等新技术,顺丰的件量预测精准度进一步提升,实现更加合理、高效的整体资源配置。大连顺丰公共事务部相关人员介绍,顺丰提前2个月启动“双11”服务应对方案,增加800余人,新增车辆班次300余班,车辆储备近200台。还将提供定制化服务,针对校园等货量集中区域提供区域直分服务,也就是快件抵达中转场将直发至校园;对发件量需求较大客户提供定制化直发服务。

  推出“飞机+高铁”黄金组合。周一到周六每天都有顺丰货运专机提供大连到华东方向直飞服务。扩充高铁运力降低恶劣天气对快件运输影响,通过对利用空间的扩展,进一步保障“双11”高峰期客户服务体验。还针对水果生鲜主产区、江浙沪电商集中区域及一线和省会城市等热门线路储备充足铁路运力。助力苏州大闸蟹、丹东草莓、运城苹果、烟台牡蛎、赣南脐橙等农产品走出原产地的特色经济高铁专线也在“双11”期间开通。

  面对即将到来的海淘件高峰,全力做好清关、仓储、运力等应对准备,利用遍布全球225个国家及地区的物流网络,为用户提供高品质物流服务。继去年通过国内首家AEO高级认证后,“双11”前上线顺丰美国自营CFS清关服务,进一步提升清关效率。还将开辟“深圳到金奈”“深圳到新加坡”等国际货运航线,满足国产品牌手机跨境运输高品质需求。

  在同城配送领域,积极拥抱新零售,在一定范围内试行“点对点”直送模式。

您可能还会对下面的文章感兴趣: