快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

宁德市出台大面积停电事件应急预案停电后要保障居民基本生活

大宁网消息(记者 吴宁宁) 今后,我市发生大面积停电事件时,该如何应对将有章可循。日前,市政府办印发《宁德市大面积停电事件应急预案》,重点规范各县(市、区)、各有关部门和单位组织开展社会救援、事故抢险与处置、电力供应恢复等工作。

据悉,大面积停电事件是指由于自然灾害、电力安全事故和外力破坏等原因造成市、县电网或城市电网大量减供负荷,对国家安全、社会稳定以及人民群众生产生活造成影响和威胁的停电事件。

根据大面积停电事件的严重程度和发展态势,相应地,我市将应急响应设定为Ⅰ级、Ⅱ级、Ⅲ级和Ⅳ级四个等级。对于尚未达到一般大面积停电事件标准,但对社会发生较大影响的其他停电事件,事发地县级人民政府将结合实际情况启动Ⅳ级应急响应。

《预案》明确,大面积停电事件发生后,相关电力企业和重要电力用户要立即实施先期处置,全力控制事件发展态势,减少损失。在条件具备时,优先恢复重要用户、重要城市、重点地区的电力供应。保障居民基本生活,供水、公安消防部门迅速启用应急供水措施,保障居民用水需求;物资供应部门要迅速组织有关物资的加工、生产、运输和销售,保证停电期间居民基本生活;卫计部门要立即组织开展相应应急医疗救治工作,保证大面积停电期间各类伤员的救治。

您可能还会对下面的文章感兴趣: