快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

赛岐海事处联合多部门开展非法采运砂船整治

大宁网消息(记者 林珺 通讯员 郭兴) 4月6日中午,宁德赛岐海事处联合福安市海洋渔业局、福安市交通执法大队等相关涉海部门,开展非法采运砂船整治行动,净化赛江水上交通环境,预防并坚决遏制涉砂险情、事故的发生。

据了解,此次联合行动历时6小时,出动“海巡08305”“中国海监8039”2艘执法艇,按照“全面排查、重点监管、严厉打击、依法处置”的思路,各方配合联动,明确重点,整治重点水域为赛岐大桥、赛岐港主航道、锚地等赛江水域,重点对象是不符合安全作业条件的非法采运砂石船舶,特别是内河船舶参与海上运输、砂船超载航行、船舶证书不齐、配员不足、砂船违规过驳、停泊及未取得采砂临时用海海域使用权证而采挖砂石等。

联合行动重点突出水上交通安全生产大排查大整治,及时消除安全隐患,优化通航环境,充分发挥联合执法优势,有效整合资源,形成监管合力,提高联合执法的威慑力。联合行动中,执法人员对发现的3艘非法采运砂船舶采取行政强制措施,并按照整治工作的分工依法交由各部门依法处理,同时还开展安全警示教育活动,提高船舶船员安全意识。

宁德赛岐海事处相关负责人表示,下一步将继续积极落实联合行动机制,不定期开展错时联合执法巡查,并通过联合执法深入推进水上交通安全生产大排查大整治工作,严惩砂石船舶各类非法行为,确保辖区水域安全畅通。

您可能还会对下面的文章感兴趣: