快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

济宁市第一人民医院手外科足踝外科成功举办鲁西南第二届手足外科新技术国际学术沙龙会议

10月15日傍晚,国际足踝联盟主席Mark Myerson一行抵达济宁市第一人民医院。早已等待多时的手外科足踝外科曾文超主任及全体成员在医院老院区举行了热情的欢迎仪式。


次日9:00,在医院东院区全科医师培训中心多功能报告厅,工会主席许红霞为鲁西南第二届足踝外科新技术国际学术沙龙会议致开幕词。许主席对Mark Myerson一行人不远万里来到孔孟之乡传经送宝的行动表示感谢,同时对与会的齐鲁医院手足外科朱磊教授及众多行业精英的到来表示欢迎。致辞中,许主席介绍了百年医院的历史,肯定了手足外科的务实发展。

MarkMyerson教授在开幕式过后,开始了精彩的授课演讲。他的授课主要围绕临床常见的疾病,如跟骨骨折、距下关节炎、中足畸形展开。其授课内容凝练、主题精彩、信息量大,同时与台下听众互动频繁,摆脱了以往学术会议填鸭式讲学模式。本次参会的100余名同行,对会议内容反应热烈,对新颖的授课形式高度赞许,纷纷表达了期待日后有更多机会参与此类学术活动的愿望。会后,在工会主席许红霞、副院长乔森的陪同下,Mark Myerson一行参观了医院东院区,对手足外科整洁、规范的病房环境表示赞许。


17日,Mark Myerson教授于医院老院区进行了教学查房、义诊、病例讲解。殷先生、孔先生及杜女士是饱受足踝外科疾病困扰的患者,在国内多家知名医院求诊无果。此次,在曾文超主任的牵线搭桥下,Mark Myerson今日为其进行了手术治疗。手术之后,杜女士激动的说多谢咱们济宁市第一人民医院的曾主任及国外专家,若没有你们的帮助,我足踝部的顽疾不知几时才能康复,谢谢!




他山之石,可以攻玉。此次会议的圆满完成并不是手外足踝外科学习、交流的终点。今年12月4-9日,足踝联盟将联合百年一院手外科足踝外科举办足踝联盟fellowship培训班,内容包括:理论授课、病例讨论、门诊查体示教、手术演示、全国足踝会议,及新鲜标本实际操作等,届时将诚挚邀请致力于足踝外科发展的同行共聚一堂,切磋交流,共同进步。

您可能还会对下面的文章感兴趣: