快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

看透SEO本质扬起你网站之舟的风帆

我们对针对网站做的SEO,目的是什么?大部分人可能会说,目的是为了带来流量。但我要说,SEO可以带来流量,但SEO的目的决不是为了带来流量。是的,流量是十分重要的,有了流量,才能有名气;有了流量,才能有效益。但如果为了流量而去做SEO,就会本末倒置。看中流量的人,不妨去流量联盟办个户互刷流量算了,为什么还要费这么大力气去做SEO,要知道,SEO带来的流量一是不会多大,二是忠诚度不高。我们做SEO,主要是针对搜索引擎做优化,而不是为了流量。入门级的SEOER,总是幻想一旦踏入SEO的竞技场就会大放异彩,就会众目睽睽。这种短视行为,最终会让因看到短期效果不明显而对SEO失望的激情型SEOER半途而废。再者说来,就是你的SEO行为带来短期流量爆涨,也不见得能留住多少回头主顾。你要明白,用户黏度不够,短期流量只能是垃圾流量。就像一个卖帽子的,在街上对着想买鞋子的众人吆喝:“来买了,来买了,便宜的鞋帽”,结果众人围上来一看,只有帽没有鞋,众人便一哄而散。可以想见,这种流量对你有什么用?

SEO有个本质的东西,就是内容为王。你网站的内容确实是网民所喜欢的、所寻找的,那么即使你不做SEO,客户也会找到你;如果你做了SEO,那么更会锦上添花。正所谓酒香不怕巷子深。已经有客户闻到了酒香,却不知你在那里,这时,你只要吆喝一声(SEO一下),众人自然会闻声而来,就会带来长久的回头客。现在,搜索引擎就是喜欢有真正内容、有独到内容的网站,而对一些华而不实,只会做SEO的网站,开始降权了。试想想,一些重要的权重,在搜索结果页面上都被一些SEO做得好的垃圾站霸占着,搜索引擎也怕失去客户,所以搜索引擎最终会不得不把空有皮囊的网站降权甚至K掉。SEO的本质,就是在内容为王的基础上针对搜索引擎作适当的宣传。

为什么要针对搜索引擎作宣传?因为,我们SEO的目的,就是为了在搜索引擎中获得好的权重及排名。如果你想抛弃搜索引擎独自去做SEO、独自你做流量,最终会被搜索引擎抛弃的。没有搜索引擎给你带来流量,你自己开发出来的流量终究不会长久。好比逆水行舟,顺风再大,扬的帆再鼓,也快不起来。而针对搜索引擎做好了SEO,你的网站就如同顺水行舟,你再适当做下SEO,就好像顺风中扬帆,你就“千里江陵一日还”吧。

没有内容的网站,还是专心建好网站、丰富内容吧,暂时不要考虑或少做SEO,等你内容充实、羽翼丰满了,再“李白乘舟将欲行”吧。世界上少了一个华而不实的SEOER,就少了一份欺骗。还网络环境一片清洁的净土吧、还搜索引擎一个真实的结果,不要让网民对这个虚拟世界再充满疑惑、充满怀疑了。一把剑,在正义之士手中就是公平合理的利器;在邪拧之人手中就是扰乱世界的凶器。但愿SEO不要成为某些害群之马扰乱网络的工具。

在这个SEO横行、SEO虚假化、SEO过度的网络世界中,不要被华而不实迷惑了,不要被一时冲动蒙蔽了。你要坚信内容为王的主旨,看透SEO本质,扬起你网站之舟的风帆,去实现你济世度人的理想吧!

同意文章被转载,请附上作者信息:炎黄互联(http://www.yhlink.com)

您可能还会对下面的文章感兴趣: