快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

雅马哈音乐中心今冬主推国际钢琴课程

导读: 说起琴童,浮起的联想不是埋头苦练的孩子,就是严格督促的家长,还有那考级的漫漫征程,于是现在许多年轻的家长们也常常犹豫,既希望孩子接触音乐又担心苦了孩子也累了自己。音乐原本是人生中多么美妙的存在,怎么就变了味呢? 近期,一直致力于推广共享快乐
说起琴童,浮起的联想不是埋头苦练的孩子,就是严格督促的家长,还有那考级的漫漫征程,于是现在许多年轻的家长们也常常犹豫,既希望孩子接触音乐又担心苦了孩子也累了自己。音乐原本是人生中多么美妙的存在,怎么就变了味呢?
近期,一直致力于推广“共享快乐音乐”理念的雅马哈音乐中心也全力推出了自己的国际钢琴课程。雅马哈音乐中心始于1954年,如今在全球四十多个国家和地区拥有7600多家音乐中心,在中国的上海、北京、广州已拥有了8家直营中心和23家分中心,在籍学员超过了7000多人。

雅马哈的国际钢琴课程虽然也采用了常见的一对一的授课方式,但延续了其重视提升小朋友综合素质的原则,不囿于简单的提高演奏技巧,配合视唱、键盘和声等多种训练培养孩子的钢琴应用能力。教材中选取的作品也包含了古典音乐、爵士、轻音乐、流行等各类风格,当然也有不少适合儿童演奏的乐曲,跟随课程的进度,配合儿童学习的特点也适当增加了相应的乐理知识。一堂课里孩子听、唱、弹、读,能充分感受音乐的魅力。
“过去在我学习音乐的时候,还没有针对孩子个性特点的教材,虽然我喜欢音乐但是面对练习和考级多多少少也有无奈的心情。”在雅马哈执教了六年多的陈绿姿老师对比自己的“琴童生涯”说道,“现在,在雅马哈音乐中心我们先要给孩子们创造一个愉快的音乐环境,再逐步培养他们综合的能力,然后让他们用自己学到的东西来表现他们对音乐的理解。音乐是有个性的,每个人的理解不同,每个人的表现也会不一样。”

虽然雅马哈国际钢琴课程针对的是4岁以上孩子,但是根据雅马哈的适龄教育原则,年幼的孩子在接受课程前还会安排与执教专业老师进行15分钟的交流,这个过程中老师会考察孩子的综合情况,例如接受能力、手指发育情况、对音乐的领悟力等来判断是否适合课程。
另外,为了让孩子能够更好的学习,雅马哈音乐中心在硬件设施上也花了大功夫,每个直营中心都设有专业的授课教室,教室里的钢琴都选用了雅马哈全新的立式或三角钢琴。音乐普及部教室运营科科长唐浩先生解释说:“对于很多刚刚开始学习的孩子,可能家里还没有办法提供这样一个空间,而我们雅马哈音乐中心就希望能够让所有的学员都享受专业的音乐设施。”
临近寒假,中心还特别为对幼儿小组课程和国际钢琴课程都感兴趣的孩子们提供了同时学习的机会,并提供了前所未有的价格优惠。(

您可能还会对下面的文章感兴趣: