快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

2名男孩共同对女童做了这件事网友感叹“男人与否,与年龄无关”

近日,一段12岁男孩用肩膀托起被卡女童的视频在网上引起关注。4月3日,宜春一名7岁女童不慎被卡在防盗窗护栏里,被路过的六年级学生张凯浩和彭浩明发现。担心小女孩头卡在护栏里发生意外,其中一人爬上墙头,用肩膀托起了被卡女童,另一人则留在下面安慰小妹妹。不久,消防官兵赶到,将小女孩救了出来,两个小男孩却跑开了。

“小男孩救被卡女童”视频受关注

昨天上午,江西宜春的一段视频引起无数网友热议。视频中,一名十多岁的小男孩站在离地面二米高的雨棚顶上,用肩膀托举着一名被卡在防盗窗内护栏的小女孩,另一名小男孩则站在窗下的塑胶跑道上,抬头关注着消防队员在窗户内部开展的救援工作。

不久消防队员成功将小女孩抱了出来。等消防队员把小女孩成功救下后,窗下的小男孩就系着安全绳慢慢爬下了雨棚顶,另一名小伙伴见状马上走上前来“接应”他。

视频配音中,一名消防队员介绍说:“这个小男孩确实是好机智的,人家小女孩卡在那儿,他马上就不顾危险爬上去了。事后马上就卸了安全绳,马上就跑掉了。”

网友纷纷评论,男人与否,与年龄无关,为两名小小男子汉点赞。

消防员:男孩救完人就跑了喊不住

据宜春市明月路消防中路指导员曾涛介绍,4月3日下午2点59分,消防中队接到报警称一名小女孩被卡在了防盗窗护栏里。消防官兵赶到时,就发现窗下有一个小男孩用肩膀托着小女孩。到小女孩最终被救出,小男孩一共支撑了20多分钟。曾涛告诉北京青年报记者,小女孩被卡住的位置离地面大概有3米高,两个小男孩路过发现后,其中一个就顺着墙爬上了离地面有2米多高的彩钢板,用肩膀托着小女孩的脚,另一个则留在地面上安慰小女孩不要怕。曾涛说,救援结束后,担心男孩爬下去会出危险,消防队员就给他系上了安全绳。小男孩一落地就解了绳子,“救完人就跑了,根本喊不住”。

据曾涛介绍,被卡的小女孩是趁假期来外婆家玩,爬到阳台上时不小心滑倒,才被卡在了护栏里。两个小男孩当时正在旁边芦洲小学的操场上玩,最先发现了被卡的小女孩。小女孩今年只有7岁,但记得是谁救了自己。

您可能还会对下面的文章感兴趣: