快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

2020年实现大型工业企业研发机构全覆盖

  山东支持现有研发机构提升研发能力

  00年实现大型工业企业研发机构全覆盖

  中工网讯(记者丛民)日前,山东省工信厅印发《关于进一步推动大型工业企业研发机构建设的实施意见》,提出将推动大型工业企业研发机构建设,引导应建未建企业建立研发机构,支持现有研发机构提升研发能力和水平。到00年底,实现大型工业企业研发机构全覆盖。其中,50%以上的大型工业企业建有省级以上研发创新平台,拥有国家级研发创新平台的比重达到0%以上。

  山东省提出,将支持以企业为主体建设重点实验室、工程实验室、工程(技术)研究中心、企业技术中心、工业设计中心、企业创新中心等创新平台及新型研发机构,支持符合条件的升级为国家级创新平台,支持企业主要负责人担任企业研发机构负责人,支持有条件的企业研发机构牵头或参与产业技术研究院建设,支持企业主导建立国家级产业技术创新战略联盟,深化共同投入、风险共担、成果共享的产学研合作关系, 支持引进专业化管理团队对研发机构进行科学管理, 支持企业参加各类国际标准组织,积极参与制订修订国际技术标准,鼓励和支持企业研发机构向国外申请知识产权, 支持企业围绕国家及省内产业发展的重点领域和关键环节部署创新资源,积极承担国家及省重大创新项目。

  此外,聚集全球创新资源,鼓励企业通过人才引进、技术引进、合作研发、委托研发、建立联合研发中心、参股并购、专利交叉许可等方式开展国际创新合作。

您可能还会对下面的文章感兴趣: