快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

通用推进国际业务重组非洲/中东业务部合并


 

盖世汽车讯 据《底特律新闻》报道,通用汽车公司近日宣布将对非洲与中东业务进行整合,本项举措是其国际化经营(International Operations)重组计划的一部分。

通用国际运营部(GMIO)总裁Stephan Jacoby表示,将两大关键市场进行合并将更有利于公司专注于业务、品牌以及客户服务,并将提升通用在沙特阿拉伯、埃及、南非以及肯尼亚等主要市场的竞争力。

两大业务部将于今年6月1日正式合并,总部设于迪拜。新业务部将由通用非洲总裁兼总经理Mario A. Spangenberg主管,其将同时负责通用在迪拜和南非伊丽莎白港(Port Elizabeth)的业务部。

此外,中东业务部总裁Maurice Williams将调至美国担任销售总经理,任命将于6月1日生效,稍后通用将任命新的中东业务总裁。

去年通用在非洲地区共销售了185,500辆新车,在中东地区共售出98,200辆新车。Mario A. Spangenberg表示,中东是通用除了金砖四国(巴西、俄罗斯、印度、中国)之外增长最快的地区,预计到2020年新车销量将超过200万辆。此外,非洲也是通用未来希望获得重大销量增长的地区。

通用目前在伊丽莎白港设有一座组装厂以及一座零部件分销中心,并且在撒哈拉沙漠以南的非洲地区拥有200家经销商。去年欧宝在该地区的销量增长了31%,在南非的销量则攀升了36%。

推进国际业务重组

通用国际运营部管理近100个新兴和成熟市场,去年营业收入为12亿美元。通用希望今年的收入能够得到提升,并且收入来源也能够更加多样化(目前其收入主要来自北美地区),在其它地区获得更多收益。

就在前不久,通用已经开始对其美洲、欧洲和中国之外的国际市场进行业务重组。该公司宣布将调整泰国业务,并将停止在印度尼西亚进行生产。此外,到今年底其还将关停俄罗斯圣彼得堡工厂,停止欧宝和部分雪佛兰车型在俄罗斯的销售。

在近期的纽约国际车展上,通用总裁丹·阿曼(Dan Ammann)曾透露,通用后续还将继续推进更多重大重组,并将专注于新兴市场。其表示,通用不会进入新的国家和市场,但有可能在此前并未重视的市场扩大投资。

此前通用已经计划今年扩大从印度向其它国家的出口量,由去年的不足1,000辆增至1.9万辆,出口至近40个国家,此外今明两年还将增加在印度销售的雪佛兰车型。今年3月份,通用印度销量为4,257辆,较去年同期的6,601辆有所下滑。

您可能还会对下面的文章感兴趣: