快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

《兰陵王》点燃西昌的夜首届中国西昌·大凉山国际戏剧节开幕发稿时间:2019-11-2312:03:00来源:中国青年网

  中国青年网西昌11月23日电(李岗)“中国西昌·大凉山国际戏剧节开幕。”11月20日晚,2019首届中国西昌·大凉山国际戏剧节在凉山州西昌市正式拉开序幕——为期12天的戏剧狂欢全面开启。音乐响起,幕布缓缓拉开,发起人王晓鹰执导的开幕大戏《兰陵王》把北齐名将兰陵王的传奇故事搬上舞台。

  开幕大戏《兰陵王》。凉山文旅集团 供图

  在开幕大戏《兰陵王》中,兰陵王是一个因目睹父王被害而用女儿态掩藏真性情的柔弱王子。齐后为唤回兰陵王的男儿血性,交予他先王遗物——神兽大面,戴上大面的兰陵王神奇般恢复了雄伟气概,在战场上所向无敌,却也变成了冷酷无情、暴虐可怖的人。最终,齐后用母性帮助兰陵王走出迷途,回归本我。全剧用艺术象征的方式,讲述了一个关于“灵魂与面具”的寓言,体现对人物悲剧命运的观照,引发观众对于人性、本心的思考和探讨。具有视觉冲击力的精彩演出点燃了西昌的夜,现场掌声经久不息。

  开幕大戏《兰陵王》。凉山文旅集团 供图

  据了解,中国西昌·大凉山国际戏剧节以“回归和凝望”为主题,旨在回归戏剧初心,凝望生命本真。戏剧节期间,将有来自8个国家的312场戏剧活动在5个表演空间进行戏剧展演。“戏在台上,台在城中,城被高山湖泊环抱”——中国西昌·大凉山国际戏剧节将以“山”“湖”“城”三个单元、数十部风格各异的中外剧目,向观众呈现一场精彩的视听盛宴,让观众近距离欣赏到世界级的精湛表演,一睹国内外众多顶级戏剧人、艺术家的风采。

  “我们要将中国西昌·大凉山国际戏剧节打造成‘戏剧的香格里拉’。”据凉山州文旅集团相关负责人介绍,中国西昌·大凉山国际戏剧节是中国西部唯一戏剧节、是世界的冬季戏剧节。以戏剧为媒,赋予了大凉山更多元、更深远的精神文化内涵,是一次讲好凉山故事、汇聚经典精彩、对话世界文明的艺术盛会。

  有效提升凉山西昌城市文化品质,创造具有国际影响力的独立知识产权和文化旅游超级IP,实施文旅差异化市场竞争,实现高质量的文化营销和旅游引流,推动凉山西昌成为国内国际重要的文化旅游目的地。

您可能还会对下面的文章感兴趣: