快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

比特币,独裁者的游戏——传奇投资人乔治?索罗斯

九个亿财经报道——传奇的货币交易者、对冲基金巨头以及慈善家乔治•索罗斯(George Soros)在2018年世界经济论坛中发表了年度讲话。在演讲末尾,在场观众向他发问,问他对加密货币尤其是比特币有没有自己的看法。



比特币是泡沫
 
主持人代表观众发问:

有人说您是一位货币投机者,您是怎么看待加密货币的?比特币是不是泡沫?您是否持有加密货币?
索罗斯挠了挠头,笑着说:

‘加密货币’是一种误称,这显然是一种建立在误解上的泡沫。


他强调:

比特币不是货币。货币应该是稳定的保值品。一种日均波动达到25%的币是不能用来支付工资的。因此,它就是一种基于误解的投机。
 
比特币用于避税
 
索罗斯表示:

目前比特币大多用于避税,独裁统治者把它当做海外资产储备。近期在俄罗斯的一次会议中,参会者并未讨论俄罗斯国情,而是主要关注比特币,因为这才是统治者感兴趣的东西。


确实,全世界的领导人近期都异常关注加密货币,很多金融媒体也在不断报道这个话题。

因此这将对比特币的价值造成重大影响。通常价格呈抛物线型上涨之后都会出现大幅下跌。不过在我看来,只要存在独裁,比特币就会面临一个全新的结局,因为部分国家的统治者会将比特币打造成国外资产的储备金。


他并未指出具体的国家,可以推测是朝鲜、委内瑞拉、伊朗,甚至俄罗斯。目前并未有足够的证据证明这些国家在囤积比特币,但至少委内瑞拉正在创造自己的加密货币。

因此我认为比特币价格仍然会上涨……但不代表它不是泡沫,很明显它和郁金香泡沫一样是基于误解的。但区块链技术可以得到正面应用。我们可以用它来帮助流动人口与家人建立联系,并且保障他们的资金安全。


然而,他从始至终都没有透露自己是否持有加密货币。

文章来源news.bitcoin

您可能还会对下面的文章感兴趣: