快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

宁德市加快推进重点项目建设

昨日,记者从市重点办获悉,24日,我市将集中开工一批重点项目。至此,3月份,我市共集中开工项目15个,总投资达31亿元左右。展开“攻坚战”,迎来“开门红”。第一季度,我市开工的重点项目总数已达50个,项目总投资数达117.6亿元左右。

天德路道路工程(一期)是24日开工的重点项目之一。天德路道路工程起点与蕉城区漳湾镇东井北路相交,路线由西向东,终点止规划滨海大道(国道228)交叉口,路线全长3.608公里。该路段按照城市主干路标准建设,设计速度50公里/小时,道路宽度50米,为双向六车道。工程分两期建设,一期工程建设道路西段,路线长度2.74公里。

“从项目的立项、设计,到审核、报批、开工,这一过程中得到了发改、规划、住建等多个部门的大力支持。如果单靠我们,很难这么快就全面开工。”城建集团负责人表示。

不仅是天德路道路工程(一期),本月,我市各地抢先抓早,一批重大项目纷纷开工——

在中国扶贫第一村——福鼎赤溪村,赤溪景区基础设施工程也在24日开工。该项目总投资为5.2亿元,将建设旅游集散中心、赤溪村入口印象区、长安畲乡风情街、畲族文化体验区、下山溪漂流服务中心、漂流摆渡码头、下山溪木栈道、小溪古厝民宿群、自驾车露营地等。该项目建成后,将为该村旅游产业发展再添强劲动力。

在福安,干部群众加快项目建设的激情如“潮”涌动。本月福安开工重点项目数位居全市首位。福安溪北洋令之大道、福建华动电机公司年产4.7万台发电机及发电机组生产线项目、福安穆阳溪安全生态水系建设工程、福安上白石镇至纵二线(财洪村)公路工程(上白石大桥)等一批项目的相继开工,为当地发展注入新的活力。

据了解,为打好重点项目建设攻坚战,今年我市在积极对接市场前景好、投资规模大、带动能力强的大项目、好项目的同时,坚持招商与留商并重,加快破解审批、安征迁、融资等难题,优化投资软环境,助推项目落地建设。    (下转A2版)  (上接A1版)并在持续推行“五个一”、首席责任人、领导挂钩、“一线工作法”等一系列行之有效的工作机制基础上,不断创新项目推进机制,加大正向激励。通过一线跟踪考察干部机制,在重点项目重点工作中跟踪考察干部机制,激励干部干事创业。同时,加大政策支持,对全年新开工项目数和实际完成投资额增幅分别居全市前三名的县(市、区),分别奖励前期工作经费100万元,对列全省前十名的再给予市级奖励50万元;对动能转换综合考评前三名的县(市、区)分别奖励工作经费100万元。此外,我市还进一步健全通报考核。扎实开展“晒项目”工作,每月通报“五个一批”项目推进情况,将“一转三抓比贡献”活动开展情况纳入县(市、区)政府、市直相关部门年终绩效考评工作的重要内容。对因工作不力或疏于管理,造成“三抓”工作滞后的,视情节严重程度,给予相应的处罚。(记者茹捷郑凯)

您可能还会对下面的文章感兴趣: