快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

乘风破浪!东莞海模少年勇夺3项全国冠军

▲东莞科技模型代表队合影 东莞慧教育供图

日前,第二十届“我爱祖国海疆”全国青少年航海模型教育竞赛总决赛在山东省日照市圆满结束。由10所学校、33名中小学生组成的东莞航海模型代表队经过四天激烈角逐,获得一等奖23项、二等奖14项、三等奖15项,同时荣获3金7银3铜13枚奖牌,奖牌数比去年增加2枚。

经过市中小学航海模型比赛选拔,东莞10所学校中33名选手组成东莞代表队参加了遥控游艇模型环游赛、遥控双体快艇模型追逐赛、航空母舰模型制作航行赛等9个项目的角逐。

海模少年勇夺三金

东莞队首金由麻涌镇古梅中心小学余金铭同学夺得。航空母舰模型制作赛小学男子组共有来自全国各地53名选手参与竞争,选手需在两个小时内完成航空母舰模型的制作,然后由专业的评委组对作品进行评选。余金铭同学以综合评分90分的最高分勇夺该项目组冠军。

遥控赛是现场对抗最激烈的项目,4艘船只同场竞速,瞬息万变的赛场考验学生的反应能力与心理素质,稍不留神就与奖牌插肩而过。东华小学刘东豪同学以预赛第一、决赛第一的出色表现,在小学男子组59位选手中脱颖而出,稳稳地拿到了此项目小男组冠军。

在遥控游艇模型环游赛小学组的赛场中,长安二小蔡雨桓同学以预赛第六的名次入围全国八强则略显低调,但此后蔡雨桓同学一路凯歌,在决赛中以20圈的绝对优势大胜同为长安二小的亚军康芳瑜同学,东莞队同时取得了该项目小学组冠、亚军的绝佳成绩。

11年累计获得金牌78枚

据了解,“我爱祖国海疆”全国青少年航海模型教育竞赛是由国家体育总局、教育部、中国科协、共青团中央、全国妇联、中国关工委等六部委共同关注和支持,面向广大青少年开展的以科技、体育与国防教育为主题的大型公益活动,是中国青少年航海模型活动最有影响的赛事之一。

东莞市青少年科技教育协会、东莞市青少年活动中心自2008年开始组织东莞科技模型代表队参加这项赛事。11年来,累计获得金牌78枚、银牌47枚、铜牌41枚,金牌数、奖牌数连续十年名列前茅,带动了全市青少年航海模型活动的快速发展。(记者 覃志杰 通讯员 莞教宣)

/ 相关新闻 /

全国青少年航海模型教育竞赛落幕

大朗培兰小学揽获12个奖项

近日,第 20 届“我爱祖国海疆”全国青少年航海模型教育竞赛活动总决赛在山东省日照市落幕。大朗镇培兰小学学子叶丽溶、周伟健、卓越壮、钟耀扬作为东莞队的代表,揽下了 4 个一等奖、6 个二等奖、1个三等奖和1个优胜奖。 (记者 刘志斌 通讯员 戚嘉琳 方晓文) 

您可能还会对下面的文章感兴趣: