快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

即墨通济街道华侨国际小学违规建立学校平台,要求家长买保险

我是即墨通济街道华侨国际小学五年级学生家长,班主任老师今天给家长下通知,要求通过学校平台购买学生保险。朋友跟我讲过,国家有规定,教育部年发布了《规范教育收费治理教育乱收费工作的实施意见》教办【号文件。文件要求“严禁各级各类学校代收商业保险费,不得允许保险公司进校设点推销、销售商业保险”。

即墨通济街道华侨国际小学建立学校平台,强制对学生销售保险,违反了国家教育部的要求。老师还说“保险必须在学校买,这是学校的要求”,这样违规乱收费的行为青岛市教体局不管吗?

我上网查询了《规范教育收费治理教育乱收费工作的实施意见》教办【号文件,文件中对责任追究的要求如下:“各地教育行政部门要高度重视乱收费信访举报办理工作,加大对重点信访举报的直查直办和通报力度,对群众信访举报要落实查办和督办责任,做到件件有着落、事事有回音。要建立完善治理工作问责制,对于教育乱收费问题,该发现没有发现的,发现问题不报告、不处理的,要按失职渎职行为严肃问责。对屡禁不止、性质严重、影响恶劣的乱收费问题,不仅要对直接责任人给予党政纪处分和组织处理,还要严肃追究主管部门有关负责人的领导责任,并进行点名公开通报。”

 

希望即墨通济街道华侨国际小学解释一下建立学校平台强制销售保险的行为是否合规合法?希望青岛市教体局、即墨区教体局按照《规范教育收费治理教育乱收费工作的实施意见》教办【号文件的追责要求,公开追究即墨通济街道华侨国际小学相关人员责任。

您可能还会对下面的文章感兴趣: