快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

热火创造历史必须感谢一大法宝不可战胜全靠健康当先

记者于睿寅报道 看着科比、帕克、欧文等球星一个个因伤高挂免战牌之时,斯波不能不由衷感叹热火的运气。虽说小伤小病在所难免,但23连胜期间,“三巨头”一场没歇,其余角色球员也大都保持健康。从常规赛末期到更加惨烈的季后赛,健康的身体将成为热火更加不可战胜的资本。 

“比起我呆过的其他球队,这支球队更加注重身体健康,”在两支球队经历过两波22连胜的巴蒂尔感叹道,“但是健康也有运气的因素在,从这个角度来说,我们也挺幸运的。” 

其实热火与其说是幸运,不如说是用心。就拿詹姆斯来说,在这23场比赛中也没少磕着碰着。但是詹皇从三月初开始“休养生息”,虽然进攻端的贡献有所削弱,却不妨碍他用全面的表现助队友发挥。顺利度过调整期后,詹姆斯在最近的比赛中又重新加码,重现高效率模式。 

“我就是个橄榄球运动员,”听听詹姆斯自信的宣言,就明白他金刚不坏的身体又回到最佳状态了。 

海斯勒姆和韦德一样,是为热火效力时间最长的球员。最近一个赛季以来热火球员对身体保养的注意,他都看在眼里。“平时不安排训练的日子,我们会花许多时间来调整状态、接受治疗,”他说,“大家都明白,每人的身体状态都能保持稳定,球队就可以做到人尽其用。” 

本赛季初,斯波就开始在球员中推行诸多减负的政策。赛季打到最艰难的时刻,健康状况反而更加喜人,他的努力终于见到了回报。 

“对于自己的工具———也就是自己的身体———他们一贯秉承非常严肃的态度,”斯波说,“想要取得成功,健康是最关键的一环,但调整也同样重要,这一点他们都明白。” 

斯波更加相信,今日所取得的成绩,其实从开季之前的训练营就埋下种子了。“(好势头)从训练营就要开始了,”斯波挺骄傲地说,“十月份的训练营进行得不错,球员们都很好地提升了速度、步伐以及对场上的空间感。我们进行了大量的跑步练习,自那之后,队员们都习惯了这样的强度。同时,他们也更加懂得爱护自己的身体,接受治疗、强化训练。随着赛季深入,他们的身体也越来越强壮了。” 

无病无灾,热火也更加难以战胜。 

您可能还会对下面的文章感兴趣: