快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

厦门体育贺新春

春节快乐

HAPPY NEW YEAR

值此新春佳节到来之际,祝全国人民新春快乐、身体健康、万事如意!祝中国体育事业欣欣向荣!

精彩2018 质量双升结硕果

2018年是厦门体育极其精彩的一年:厦门喜获“马拉松城市”美誉,全国体育产业盛会在厦门召开,举办各类全民健身赛事超过百场,厦门人有了自己的工间操,厦门体育设施跨入“共享时代”……

2018年,厦门马拉松走过16年,“跑”出城市新名片。中国田协授予厦门“马拉松城市”荣誉称号。厦门马拉松秉承“政府主导、市场运作”的运营模式,不断改革创新,致力打造体验最佳的城市马拉松赛。厦门马拉松荣获中国田协“”赛事、国际田联“路跑金标”赛事。

1月13日,全国体育产业发展大会暨“畅享山海乐动八闽”体育产业项目洽谈推介活动在厦门落幕。这是厦门举办如此高规格、大规模的体育产业盛会,集中展示我国体育产业发展成果。    

8月8日,厦门市机关事业单位工间操比赛举行。38支市直机关单位工间操队伍同台竞技,厦门人有了自己的工间操。首批推广对象集中在市直机关单位人员,以比赛带动宣传,以比赛促进学习,向全市市民推广。之后,还向各区、各街道和相关企业单位推广,让广大市民真正将健身活动融入工作和生活。

8月25日,厦门市全民健身运动会开赛,历时近两个月,总报名人数达3523人,再创新高。2018年,厦门群众健身赛事超百场,运动让群众生活更美好。

自8月30日起,厦门14所学校向社会免费开放室外体育场地设施。这意味着厦门市民健身活动场所多了一种新选择。由此,厦门的学校体育场地设施跨入“共享时代”。

在2018年第十六届福建省运动会上,厦门代表团取得123枚、108枚银牌、99枚铜牌的佳绩,总成绩位居全省前列。


深耕2019 继往开来写新篇

2019年,厦门体育将满怀信心,勇往直前,努力前行。厦门将全力办好第20届市运会及厦门马拉松赛、世界铁人三项赛等品牌赛事,积极备战第二届全国青年运动会。加强竞技体育人才队伍建设,全力打造首届厦门市全民健身季系列活动。积极探索推进“体医融合”新模式。大力推进体育场馆建设,逐步开放学校体育场地设施,规划扶持体育产业孵化基地,加快“智慧体育”建设。


您可能还会对下面的文章感兴趣: