快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

项目采用BT模式须经政府常务会议审议

大宁网消息(记者 吴宁宁) 提交政府研究的BT项目融资建设方案,必须附有发改、财政、住建、交通等有关部门出具的审查意见和相应资质的中介机构评估意见。未经政府常务会议审议通过的项目不得采用BT模式。今后,宁德市对于BT模式融资建设项目的管理将更加规范。

日前,市政府出台《宁德市政府投资项目BT融资建设管理暂行办法》,市政府投资项目立项后,拟实行BT模式融资建设的项目,由项目业主编制BT模式建设方案,严格设置BT项目的各项具体条件。另外,被省、市财政部门列入债务高风险提示通报的县(市、区),在债务高风险提示通报期内不得批准本地区建设项目采用BT模式。

据悉,BT融资是指市政府授权的项目业主通过招标选择项目投资人,由BT投资人承担项目的资金筹措和工程建设,项目建成竣工验收后移交项目业主,项目业主按合同约定支付工程款、回购项目的一种项目融资建设模式。

您可能还会对下面的文章感兴趣: