快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

宁德市首批76名学科带头人培养对象结业

大宁网消息(记者 孙丽晶 通讯员 施教 文/图) 3月19日~24日,我市举办首批中小学名师培养工程学科教学带头人成果展示活动。76名顺利结业的学科教学带头人培养对象,通过个人成长汇报、汇报课展示、课题答辩和文艺汇演等活动,展现他们专业成长取得的进步。

记者从市教育局获悉,2014年12月起,我市正式启动“中小学名师培养工程”。在各地申报推荐的基础上,经评审,市教育局确定76名学科教学带头人培养对象。市教育局投入专项资金,对学科教学带头人培养人选进行为期两年的个性化培养。

为搭建名师成长的良好平台,市教育局专门组建了名师培养专家组,聘请省内外、市内外知名专家、学者、教授授课,担任名师培养对象(学科带头人培养对象)导师,采用多样化的形式开展培养,并委托宁德市教师进修学院、市小学教师培训部具体承担名师培养组织实施工作。此次我市首批共76名中小学名师培养工程学科教学带头人培养对象顺利结业,并获得结业证书。

据统计,培养期间,我市首批学科带头人培养对象共荣获县级以上表彰89项,有183个课题获国家、省地级立项,公开发表教育教学论文139篇,开设专题讲座140场, 198节公开课获奖,指导教师获奖166人次,指导学生获奖337人次。

据悉,当天,我市“名师工程”培养对象(含中职学校培养人选、蕉城名师培养人选)130多人参加了成果展示活动。

您可能还会对下面的文章感兴趣: