快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

我市严查娱乐场所消防安全隐患

新余新闻网1月12日讯(刘刚)为确保元旦、春节期间的文化娱乐场所的经营安全,严防群死群伤恶性的火灾事件发生,近日,市文广新局会同市消防支队执法人员在全市范围内开展娱乐场所消防安全隐患大检查。对安全隐患较大的书店、印刷厂、报刊亭、KTV歌舞厅、网吧等场所进行一一检查。重点检查场所疏散标志是否明确,安全出口是否通畅,应急照明灯、灭火器材是否可用,电器线路铺设是否合规,监控室运行是否正常,工作人员是否能熟练使用灭火器材等。从检查情况看,多数场所消防设施运行良好,消防安全意识较强,宣传提示工作比较到位。但也有部分场所存在一些问题:场所负责人对消防安全重视不够、消防器材过期、逃生通道被挡住、场所工作人员不会使用消防器材等问题。

执法人员对在检查中发现有问题和存有安全隐患的场所予以警告。情节较轻的,执法人员立即责令其现场整改,情节严重的下发《责令限期改正通知书》督促场所业主及时落实整改。

您可能还会对下面的文章感兴趣: