快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

海南省人大代表黄桂提:建议海南中西部建两个国际机场

    海南自贸区目前进入“两会时间”,在迎来全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年、海南自由贸易港建设关键之年的时刻,代表、委员关注民生热点,更是积极建言献策。

    海南省人大代表黄佳提今年的提案尤其引人瞩目。黄桂提认为,目前海南省中西部现状落后下于东部,美兰国际机场、博鳌机场、凤凰国际机场的营运促进了海口、琼海、三亚等东线市县的快速发展,而中西部的琼中、屯昌、儋州、洋浦、白沙、昌江六大市县(区)因没有靠近机场,发展明显落后于东部城市。

    海南是一个海岛,空中优势多建机场是追上国内深圳等发达地区的保障,更是国内外游客及新海南人居住目的地的选择。随着海南自贸区(港)建设的加快推进,这些市县未来居住及旅游人口会迅速增长。

    黄桂提建议,在海南中部地区琼中、屯昌两县中间规划建设一个囯际化机场。同时在海南西部地区儋州、洋浦、白沙、昌江四个市县中间规划建设一个国际化机场。

    新规划建设的儋州加来机场离白马井海花岛、洋浦经济开发区比较远,离白沙、昌江县城更远,且儋州加来机场定位不是国际机场,鉴于海南省政府在2020年1月16日政府报告中倡导统筹区域协调发展,为了海南中西部琼中、屯昌、儋州、洋浦、白沙、昌江六大市县(区)的民众、囯内外游客的便利,更为了海南自贸区(港)整体发展均衡考虑。

您可能还会对下面的文章感兴趣: