快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

【人民日报】陆域保护地面积约占国土面积18%我国提前达到国际公约要求

  今天是第二十四个国际生物多样性日,环境保护部副部长黄润秋宣布,我国各类陆域保护地面积达170多万平方公里,约占陆地国土面积的18%,提前实现《生物多样性公约》要求的到2020年达到17%的目标。

  据介绍,我国对生物多样性保护高度重视,积极履行《生物多样性公约》及其议定书,并获得2020年《生物多样性公约》第十五次缔约方大会的主办权。目前,全国超过90%的陆地自然生态系统类型、89%的国家重点保护野生动植物种类以及大多数重要自然遗迹均在自然保护区内得到保护。

来源:人民日报  2017-05-23

原文链接:http://paper.people.com.cn/rmrb/html/2017-05/23/nw.D110000renmrb_20170523_5-01.htm

 

 

您可能还会对下面的文章感兴趣: